Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Машину эвакуировали что делать

Что делать если вашу машину эвакуировали в Астрахани?

Содержание статьи:

  1. Куда звонить, если эвакуировали машину?
  2. Адресс дежурной части в Астрахани
  3. Документы, необходимые в ГИБДД
  4. Документы, которые вам выдадут в ГИБДД
  5. Адреса штрафстоянок
  6. Документы, необходимые на штрафстоянке и порядок действий

Даже опытные и ответственные водители не всегда способны избежать эвакуации автомобиля на штрафстоянку. Причиной может стать тривиальная парковка в неположенном месте. Но самый большой шок ожидает водителей, когда машину увозят в их отсутствие. Сразу же возникают панические мысли – авто угнали! Успокойтесь – может его просто увезли на штрафстоянку машин. Куда звонить если эвакуировали машину? Узнать о судьбе вашего авто вы можете, позвонив по номеру дежурной части ГИБДД в Астрахани: +7 (8512) 40-01-16.

Действия водителя в Астрахани, если машину эвакуировали

В случае, если ваш автомобиль по данным ГИБДД задержан и отбуксирован на штрафстоянку, вам следует обратиться в городской отдел ГИБДД по адресу: Ленинский район, ул. Аксакова, д.3.

Перед этим стоит взять с собой некоторую сумму наличных и все требующиеся документы:

  • паспорт или временное удостоверение;
  • водительские права;
  • ПТС;
  • полис ОСАГО или КАСКО;
  • регистрационное свидетельство;
  • договор купли-продажи, если авто приобретено недавно;
  • нотариально оформленную доверенность при вождении чужого автомобиля.

Учтите! Лучше взять все документы, касающиеся автомобиля, в том числе и квитанции о погашении предыдущих штрафов. Непогашенные штрафы следует обязательно уплатить.

В отделе ГИБДД вы должны получить на руки протокол (копию) о задержании ТС, акт эвакуации (приема-передачи), письменное разрешение на получение автомобиля и квитанцию на погашение штрафа в течение 60 дней. Там же вы узнаете и адрес штрафстоянки, куда увезли машину на эвакуаторе.

Существует 2 штрафстоянки, куда эвакуируют автомобили в Астрахани, находящиеся по адресам:

• ул. Ахшарумова, 187;

• Набережная Приволжского Затона, 16а/2. тел.: +7 8512 62-31-34

Учтите! Если вам удалось до начала движения эвакуатора с авто ликвидировать нарушение, то эвакуация отменяется, и ваше наказание ограничится лишь штрафом. Если эвакуатор уже тронулся с места, то эвакуация становится необратимой.

Если по каким-то причинам, вы не можете продолжать движение, то лучше не дожидаться инспектора ГИБДД, а самим вызвать эвакуатор и доставить машину к месту назначения. Заказать эвакуатор в Астрахани можно здесь.

Если водитель и пассажиры отсутствуют, то протокол подписывается инспектором и понятыми в количестве двух человек. Все места возможных доступов в машину тщательно опечатываются.

Как правильно действовать при получении машины на штрафстоянке?

Сотруднику стоянки вы показываете все бумаги, полученные в ГИБДД. Оплачиваете в кассе стоянки услуги эвакуатора по региональным расценкам с учетом длины пробега и почасовое содержание автомобиля на парковке эвакуированных машин с выдачей квитанции о проплате.

Учтите! Если машина находилась на штрафстоянке менее 24 часов, то ее хранение не оплачивается.

Не забудьте захватить с собой паспорт, свидетельство о регистрации (доверенность) и страховой полис.

При получении машины со штрафстоянки автомобилей внимательно проверьте нетронутость печатей и присутствие оставшихся в авто ценных вещей. Особенно тщательно проверьте кузов и ходовую систему на наличие отсутствовавших ранее повреждений. При их выявлении незамедлительно озвучьте свои претензии сотрудникам спецстоянки, вызывайте полицию и в присутствии свидетелей снимайте повреждения на фото или видео. За возмещением ущерба вам, возможно, придется обратиться в суд. Для этого потребуется еще и заключение независимой технической экспертизы, оплаченной за ваш счет.

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним